32423423vop

Кто сказал, что насморк – это несерьезная проблема?

Вспомните, как часто вы слышите  «ой, ну подумаешь сопли – пройдут!» или «да я уже почти здоров, только насморк остался – ерунда». К сожалению, без последствий ничего не проходит. Если у вас или у вашего ребенка долго длится насморк или наоборот наблюдается постоянная заложенность носа – обратите внимание на эти симптомы. Это могут быть проявления заболевания носа, которое называется синусит. 
Симптомы синусита или когда нужно бить тревогу?

    При болях в носу и околоносовой области, над глазами или на переносице. Болевые ощущения могут усиливаться к вечеру, может болеть голова.

    Если больному мешает заложенность носа, которая заметна в речи – он начинает гнусавить. По ночам плохо спит - слышен храп.

    Нос не заложен, но есть постоянные выделения из носа - от прозрачных (слизистых) до гнойных (желтых, зеленых).

    При остром течении заболевания повышается температура. При хронических явлениях синусит развивается без температуры.

    Больной постоянно жалуется на слабость и боли в горле, он чихает и плохо ест. 

Если вы заметили эти симптомы у вашего ребенка, у себя или у кого-то из родственников – срочно обратитесь к врачу!

Какие виды синусита различают в медицине?
Синусит – это воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. В зависимости от характера течения болезни выделяют:
    острый синусит – присутствуют все симптомы на фоне повышенной температуры.
    хронический синусит – у больного нет температуры, но все остальные признаки сохраняются, также могут отекать щеки и верхние или нижние веки.
Обычно после осмотра и проведения рентгенограммы черепа лор – врач уточняет диагноз и в зависимости от места локализации воспаления может выявить:
•    Гайморит – воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа,
•    Фронтит – воспаление лобной придаточной пазухи,
•    Этмоидит – воспаление слизистой ячеек решетчатой кости,
•    Сфеноидит – воспаление клиновидной пазухи.

Почему в клинике «Мой Доктор» вы вылечите синусит быстрее?
Синусит часто возникает как побочное заболевание от инфекции. При первых признаках ОРВИ вы обращаетесь к терапевту или педиатру, которые не имеют в своем распоряжении приборов, чтобы правильно диагностировать лор-заболевание. 
В результате к ЛОР-врачу вы приходите, когда заболевание уже приобрело затяжной характер, поэтому лечение затягивается на более длительный срок, что неизбежно приводит к лишним расходам. В клинике Мой Доктор» мы лечим синуситы быстрее, потому что наши специалисты - врачи общей практики совмещают функции терапевта, педиатра и ЛОРа.

Напоминаем, что мы работаем по полисам ОМС в рамках программы государственных гарантий!