32423423surgeon

Реконструкция мочки уха или её уменьшение

Показанием к реконструктивной операции является нарушение целостности мочки уха и утрата её нормального внешнего вида. Показанием к уменьшению мочки уха является неудовлётворённость пациента ее внешним видом.

 

Данная проблема возникает в случае механической травмы мочки уха или продолжительного ношения массивных украшений. 

 

Операция:

Операция по реконструкции мочки уха выполняется под местной анестезией и, в зависимости от конкретной ситуации может длиться от 15 до 40 минут. Важнейшей задачей хирурга является правильная оценка трофики фрагментов мочки и пригодности их для пластики. Операция заключается в экономном фигурном иссечении участков кожи на фрагментах мочки, сопоставлении раневых поверхностей и сшивании лоскутов между собой с использованием атравматичного шовного материала. В процессе операции может возникнуть необходимость удалить наиболее истонченные участки повреждённой мочки, в результате чего восстановленная мочка несколько уменьшается в размере. Как правило, это не оказывает существенного влияния на эстетический результат.

 

Предоперационная подготовка: необходимо отказаться от курения за две недели до операции, так как оно негативно влияет на скорость заживления ран. Желательно прекратить прием препаратов, содержащих аспирин или ибупрофен, так как они повышают риск кровотечений.

Необходимо пройти следующие обследования:

- клинический анализ крови;

- биохимический анализ крови;

- общий анализ мочи.

 

Послеоперационный период:

- на 5 дней после операции будет назначен антибактериальный препарат;

- в течение 8-9 дней исключается намокание области операции во время гигиенических процедур;

- перевязки выполняются на следующий день после операции, через 8-9 дней и на 10-14-е сутки после операции. Швы снимаются на 10-14-е сутки во время последней перевязки.

- рекомендуется предохранять ушные раковины от охлаждения в холодное время года (обязательно носить головной убор), воздержаться от посещения бань в течение месяца после операции (пока полностью не исчезнет отёк).