32423423gynekolog

Постоянные обследования на заболевания шейки матки — 100% защита от рака шейки матки!

Все женщины не любят посещать гинеколога. Одним неприятен процесс обследования, другим просто не хватает времени на себя, а третьи думают, что запись к гинекологу повлечет за собой непредвиденные расходы. Рассуждения женщин понятны: раз не болит, нет выделений, критические дни по расписанию — значит, все нормально.

К сожалению, отсутствие видимых изменений еще не показатель того, что у вас все в порядке. Единственный способ выявить болезнь — это один-два раза в год посещать отделение гинекологии и сдавать анализы.

Почему любая женщина может оказаться в зоне риска?

Развитие болезней шейки матки провоцируют факторы, которые встречаются в жизни почти каждой женщины:

  • травмы (при родах и абортах);
  • инфекции (трихомонады, микоплазмы, кокки, хламидии и т. д.);
  • гормональные нарушения;
  • вирусы (например, вирус папилломы человека);
  • раннее начало сексуальных отношений (до 17 лет);
  • частая смена половых партнеров.

Какие заболевания шейки матки развиваются без видимых проявлений?

Заболевания условно делят на три группы:

  1. Фоновые (полипы, кондиломы, лейкоплакия, эрозия, псевдоэрозия, эктопия и др.).
  2. Предраковые состояния разной степени.
  3. Онкологические (рак шейки матки).

Фоновые болезни почти всегда протекают без проявлений, только в случае начала воспалительного процесса появляются водянистые бели и тянущая боль внизу живота или происходит нарушение менструального цикла. Особенное внимание надо проявить, если появляются кровянистые выделения после близости, — это первый симптом к подозрению на рак шейки матки.

Как сохранить женское здоровье и не допустить развития онкологических заболеваний?

Выход только один: относится ответственно к своему здоровью, вовремя посещать гинеколога и лечить сразу любые патологии шейки матки. Именно неправильное или незаконченное лечение шейки матки или полное его отсутствие и приводят к осложнениям. К примеру, последствия эрозии шейки матки, которой болеют 50-60% женщин детородного возраста, могут быть разными — от бесплодия до развития рака.

В чем особенность гинекологических обследований в клиниках «Мой Доктор»?

Мы используем все современные методы обследований. Сначала врач осмотрит вас с помощью специальных влагалищных зеркал. Если необходимо, то он сразу на приеме проведет УЗИ органов малого таза или кольпоскопическое исследование. Дополнительно гинеколог может назначить цитологический скрининг рака шейки матки — этот анализ с вероятностью до 99% выявляет опухолевые изменения шейки матки. При необходимости проводится биопсия шейки матки, а в случае выявления злокачественных или доброкачественных опухолей, ран или эрозий в наших клиниках выполняется эксцизия шейки матки.